Сегодня насыщенный день! Проехав 15 часов на автобусе из Гуанджоу до Фудина, мы исследовали плантации белого чая. Завод наших друзей производит белый чай с 1957 года, действительно старое здание и технологии тоже традиционные: дубовые полы, свои секреты и технологии. Фудин - замечательное место, тут много знаменитых, исторических мест. Но нас интересовал именно свежий чай, собранный в цинмин и после него. И нам удалось его попробовать! Говорят, что вкус цинминского чая ни с чем не перепутать. Объективно скажу, на слепой дегустации обратил внимание на бай му дань с ярким вкусом, но более удивительным был его запах - это и был цинминский чай! Захватил немного с собой, записывайтесь на дегустации по приезду - можно забронировать место, написав нам info@dcha.ru
Вообще, видов и технологий производства белого чая достаточно много: от Бай Хао Ин Джень до Улун Бай Ча, немного более прожаренного белого чая бай му дань, который напоминает больше тайваньский Дун Файн Мэй Жень, но, как говорят тут в Фудине, полезней, вкусней, а, самое главное, дешевле. Но о чем не приходится спорить, так о том, что свежий весенний белый чай имеет выдающийся вкус - очень тонкий и нежный, казалось бы, в нем нет силы, но изысканность и легкость подкупают, чувствуешь досаду от своей неуклюжести распознать всю глубину этих чаев. Поэтому, хочется заваривать такую красоту снова и снова, в этом великая эстетическая сила питья белых чаев, смотреть, как мохнатые почки утопают в кипятке и радоваться весне.
Так же мы узнали, что сейчас есть и дикий белый чай - это заброшенные кусты 70-80 лет от роду, вкус у него отличается своей необычностью. Мы выбрали грэйды белого чая для наших магазинов. Свежий бай му дань и байхао инь джень уже на пути в Россию! А мы выехали в Анси, чтобы узнать начали ли там делать Те гуань инь.
оставить комментарий